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Auteur Principal
FRÉDÉRIC MARIE-CLAIRE
Responsabilité
Editeur
LAROUSSE
Année d'édition
2021
Genre
DOCUMENTAIRE ADULTE
Public
Adulte grand public
Support
Livre
Livre

BOCAUX ET FERMENTATION

https://mediatheques-cclpa.fr/images/covers/BOCAUX-ET-FERMENTATION_MARIE-CLAIRE-FREDERIC-2036000789.jpg

Isbn :
978-2-03-600078-0

Autres titres :
CHOUCROUTE, PICKLES, CORNICHONS, DES BOCAUX TOUTE L'ANNÉE !

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : ILL. EN COUL. INDEX,
Dimension : 22,
Nbr de pages : 1 VOL. (62 P.),

Sujets :
ALIMENTS FERMENTÉS CONSERVATION ET MISE EN CONSERVES CUISINE (ALIMENTS FERMENTÉS)

Collection :
PETIT CARNET

Résumé :
Faites fermenter les légumes de votre jardin ! C'est rapide, économique et bon pour la santé ! Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes... votre potager se montre très généreux ? Que faire de tous ces légumes ? Comment les conserver le plus simplement possible ? Sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous ! Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen. Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent... et les bocaux se conservent plusieurs années ! Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise... conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs !
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Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu Réserver
0023201266 Sorti COURANT 641 FRÉ VIELMUR SUR AGOUT SECTION ADULTE 0 27-04-2024